「会話」でメールを削除して自動的に次のメールに進む

最終公開日 : Oct 12, 2026
Secure Mailで、会話内のメッセージを削除する際に、どのメッセージに戻るかを選択できます。
注:
  • この機能はiOSおよびAndroidで利用できます。
  • この機能は、メールが会話に表示されるように並べ替えられている場合にのみ使用できます。
左上隅にあるハンバーガーアイコンをタップします。設定 > 自動進行に移動します。
次のいずれかのオプションを選択します。
  • 新しいメッセージ – メールを削除した後、スレッド内の次のメールに戻ります。
  • 古いメッセージ – メールを削除した後、スレッド内の前のメールに戻ります。
  • メッセージリスト – メールを削除した後、会話画面に戻ります。このオプションがデフォルト設定です。
自動進行オプションの画像(/en-us/secure-mail/media/sm-auto-advance.png)
自動進行オプション(/en-us/secure-mail/media/sm-auto-advance-options.png)
会話内のすべてのメールを削除すると、受信トレイに戻ります。