使用 GUI 設定捷徑和重新連線選項

Last published : Oct 12, 2026
注意:
僅為訂閱的 Citrix Virtual Apps and Desktops 和 Citrix DaaS (前身為 Citrix Virtual Apps and Desktops service) 設定捷徑。
  1. 登入適用於 Windows 的 Citrix Workspace 應用程式。
  2. 在通知區域中以滑鼠右鍵按一下 citrix-workspace-app 圖示,然後按一下進階喜好設定。
    隨即顯示進階喜好設定視窗。
  3. 按一下捷徑和重新連線。
    注意:
    依預設,會選取在「開始」功能表中顯示應用程式選項。
  4. 輸入**「開始」功能表資料夾**名稱。
    注意:
    此選項會將所有訂閱的應用程式移至「開始」功能表中指定的資料夾。您可以將應用程式新增至「開始」功能表中的新資料夾或現有資料夾。此選項會將現有應用程式和新新增的應用程式都新增至指定的資料夾。
  5. 從桌面選項窗格中選取在桌面上顯示應用程式,然後輸入桌面資料夾名稱。
    注意:
    當您選擇此選項時,所有訂閱的應用程式都會移至您本機桌面上的指定資料夾。
  6. 從「類別選項」中選取「啟用開始功能表和桌面不同路徑」,然後按一下「確定」。選取此選項時,會建立應用程式屬性伺服器中定義的應用程式捷徑和類別資料夾。例如,IT 應用程式、財務應用程式。
    注意:
    依預設,會選取「類別作為開始功能表路徑」選項。
    • 選擇「類別作為開始功能表路徑」以在 Windows「開始」功能表中顯示訂閱的應用程式及其在應用程式屬性伺服器中定義的類別資料夾。
    • 選擇「類別作為桌面路徑」以在您的本機桌面上顯示訂閱的應用程式及其在應用程式屬性伺服器中定義的類別資料夾。

使用「進階喜好設定」對話方塊設定重新連線選項

注意:
您可以隱藏從 citrix-workspace-app 圖示提供的「進階喜好設定」工作表全部或部分內容。如需詳細資訊,請參閱 Citrix 產品說明文件中的「隱藏進階喜好設定工作表」一節。
依預設,「重新連線選項」會開啟已中斷連線的 Citrix Virtual Apps and Desktops 和 Citrix DaaS,以及目前在其他用戶端裝置上執行的任何應用程式。您可以設定「重新連線選項」以僅重新連線您先前中斷連線的 Citrix Virtual Apps and Desktops 和 Citrix DaaS。
  1. 登入適用於 Windows 的 Citrix Workspace 應用程式。
  2. 在通知區域中以滑鼠右鍵按一下 citrix-workspace-app 圖示,然後按一下「進階喜好設定」。「進階喜好設定」視窗隨即顯示。
  3. 按一下「捷徑與重新連線」。
  4. 按一下「重新連線選項」。
  5. 選取「啟用 Workspace Control 支援」選項,以隨時重新連線到所有桌面或應用程式。
    • 選擇「重新連線到所有作用中和中斷連線的工作階段」以重新連線到作用中和中斷連線的工作階段。
    • 選擇「僅重新連線至已中斷連線的工作階段」以僅重新連線至已中斷連線的工作階段。
      注意:
      「支援的重新連線模式」會採用 GPO 中設定的值。
  6. 按一下「確定」。