GUI를 사용하여 바로 가기 및 다시 연결 옵션 구성

Last published : Oct 12, 2026
참고:
구독한 Citrix Virtual Apps and Desktops 및 Citrix DaaS(이전 Citrix Virtual Apps and Desktops 서비스)에 대해서만 바로 가기를 설정합니다.
  1. Windows용 Citrix Workspace 앱에 로그인합니다.
  2. 알림 영역에서 citrix-workspace-app 아이콘을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 고급 기본 설정을 클릭합니다.
    고급 기본 설정 창이 나타납니다.
  3. 바로 가기 및 다시 연결을 클릭합니다.
    참고:
    기본적으로 시작 메뉴에 애플리케이션 표시 옵션이 선택되어 있습니다.
  4. 시작 메뉴 폴더 이름을 입력합니다.
    참고:
    이 옵션은 구독한 모든 앱을 시작 메뉴의 지정된 폴더로 이동합니다. 시작 메뉴의 새 폴더 또는 기존 폴더에 앱을 추가할 수 있습니다. 이 옵션은 기존 앱과 새로 추가된 앱을 모두 지정된 폴더에 추가합니다.
  5. 바탕 화면 옵션 창에서 바탕 화면에 애플리케이션 표시를 선택하고 바탕 화면 폴더 이름을 입력합니다.
    참고:
    이 옵션을 선택하면 구독한 모든 앱이 로컬 바탕 화면의 지정된 폴더로 이동됩니다.
  6. Category Options에서 Start Menu 및 Desktop에 다른 경로 사용을 선택하고 확인을 클릭합니다. 이 옵션을 선택하면 애플리케이션 속성 서버에 정의된 대로 앱에 대한 바로 가기 및 범주 폴더가 생성됩니다. 예를 들어 IT 앱, 재무 앱
    참고:
    기본적으로 범주를 시작 메뉴 경로로 옵션이 선택되어 있습니다.
    • 범주를 시작 메뉴 경로로를 선택하여 구독된 앱과 애플리케이션 속성 서버에 정의된 범주 폴더를 Windows 시작 메뉴에 표시합니다.
    • 범주를 바탕 화면 경로로를 선택하여 구독된 앱과 애플리케이션 속성 서버에 정의된 범주 폴더를 로컬 바탕 화면에 표시합니다.

고급 기본 설정 대화 상자를 사용하여 다시 연결 옵션 구성

참고:
citrix-workspace-app 아이콘에서 사용할 수 있는 고급 기본 설정 시트 전체 또는 일부를 숨길 수 있습니다. 자세한 내용은 Citrix 제품 설명서의 고급 기본 설정 시트 숨기기 섹션을 참조하십시오.
기본적으로 다시 연결 옵션은 연결이 끊긴 Citrix Virtual Apps and Desktops 및 Citrix DaaS와 다른 클라이언트 장치에서 현재 실행 중인 모든 항목을 엽니다. 이전에 연결이 끊긴 Citrix Virtual Apps and Desktops 및 Citrix DaaS만 다시 연결하도록 다시 연결 옵션을 구성할 수 있습니다.
  1. Windows용 Citrix Workspace 앱에 로그온합니다.
  2. 알림 영역에서 citrix-workspace-app 아이콘을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 고급 기본 설정을 클릭합니다. 고급 기본 설정 창이 나타납니다.
  3. 바로 가기 및 다시 연결을 클릭합니다.
  4. 다시 연결 옵션을 클릭합니다.
  5. Workspace Control 지원 사용 옵션을 선택하여 언제든지 모든 데스크톱 또는 앱에 다시 연결합니다.
    • 모든 활성 및 연결 끊김 세션에 다시 연결을 선택하여 활성 및 연결 끊김 세션 모두에 다시 연결합니다.
    • 연결이 끊긴 세션에만 다시 연결하려면 연결이 끊긴 세션에만 다시 연결을 선택합니다.
      참고:
      지원되는 재연결 모드는 GPO에 설정된 값을 사용합니다.
  6. 확인을 클릭합니다.