使用 GUI 配置快捷方式和重新连接选项
注意:
仅为已订阅的 Citrix Virtual Apps and Desktops 和 Citrix DaaS(以前称为 Citrix Virtual Apps and Desktops 服务)设置快捷方式。
-
登录适用于 Windows 的 Citrix Workspace 应用程序。
-
右键单击通知区域中的 citrix-workspace-app 图标,然后单击高级首选项。此时将显示高级首选项窗口。
-
单击快捷方式和重新连接。注意:默认情况下,选中在“开始”菜单中显示应用程序选项。
-
键入**“开始”菜单文件夹**名称。注意:此选项会将所有已订阅的应用程序移动到“开始”菜单中的指定文件夹。您可以将应用程序添加到“开始”菜单中的新文件夹或现有文件夹。此选项会将现有应用程序和新添加的应用程序都添加到指定文件夹。
-
从桌面选项窗格中选择在桌面上显示应用程序,然后键入桌面文件夹名称。注意:选择此选项后,所有已订阅的应用程序都将移动到本地桌面上的指定文件夹。
-
从 类别选项 中选择 为“开始”菜单和桌面启用不同路径,然后单击 确定。选择此选项后,将创建应用程序属性服务器中定义的应用程序快捷方式和类别文件夹。例如,IT 应用、财务应用注意:默认情况下,将类别作为“开始”菜单路径 选项处于选中状态。
-
选择 将类别作为“开始”菜单路径 以在 Windows“开始”菜单中显示订阅的应用程序及其在应用程序属性服务器中定义的类别文件夹。
-
选择 将类别作为桌面路径 以在本地桌面上显示订阅的应用程序及其在应用程序属性服务器中定义的类别文件夹。
-
使用“高级首选项”对话框配置重新连接选项
注意:
您可以隐藏 citrix-workspace-app 图标中提供的“高级首选项”工作表的全部或部分内容。有关详细信息,请参阅 Citrix 产品文档中的隐藏“高级首选项”工作表部分。
默认情况下,重新连接选项 会打开已断开连接的 Citrix Virtual Apps and Desktops 和 Citrix DaaS,以及当前在其他客户端设备上运行的任何应用程序。您可以配置 重新连接选项,使其仅重新连接之前已断开连接的 Citrix Virtual Apps and Desktops 和 Citrix DaaS。
-
登录到适用于 Windows 的 Citrix Workspace 应用程序。
-
右键单击通知区域中的 citrix-workspace-app 图标,然后单击 高级首选项。“高级首选项”窗口随即出现。
-
单击 快捷方式和重新连接。
-
单击 重新连接选项。
-
选择 启用 Workspace Control 支持 选项,以便随时重新连接到所有桌面或应用程序。
-
选择 重新连接所有活动和已断开连接的会话 以重新连接到活动会话和已断开连接的会话。
-
选择仅重新连接到断开连接的会话以仅重新连接到断开连接的会话。注意:支持的重新连接模式采用 GPO 中设置的值。
-
-
单击确定。