Configurar atalhos e opções de reconexão usando a GUI

Last published : Oct 12, 2026
Nota:
Defina atalhos apenas para os aplicativos e desktops virtuais Citrix e Citrix DaaS (anteriormente serviço Citrix Virtual Apps and Desktops) assinados.
  1. Faça login no aplicativo Citrix Workspace para Windows.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo Citrix Workspace na área de notificação e clique em Preferências Avançadas.
    A janela Preferências Avançadas é exibida.
  3. Clique em Atalhos e Reconexão.
    Nota:
    Por padrão, a opção Mostrar Aplicativos no Menu Iniciar está selecionada.
  4. Digite o nome da Pasta do Menu Iniciar.
    Nota:
    Esta opção move todos os aplicativos assinados para a pasta especificada no menu Iniciar. Você pode adicionar aplicativos a uma pasta nova ou existente no menu Iniciar. Esta opção adiciona aplicativos existentes e recém-adicionados à pasta especificada.
  5. Selecione Mostrar Aplicativos na Área de Trabalho no painel Opções da Área de Trabalho e digite o nome da pasta da área de trabalho.
    Nota:
    Ao escolher esta opção, todos os aplicativos assinados são movidos para a pasta especificada na sua área de trabalho local.
  6. Selecione Habilitar caminho diferente para Menu Iniciar e Área de Trabalho em Opções de Categoria e clique em OK. Ao selecionar esta opção, os atalhos e a pasta de categoria para aplicativos, conforme definidos no servidor de propriedades do aplicativo, são criados. Por exemplo, Aplicativos de TI, Aplicativos Financeiros
    Nota:
    Por padrão, a opção Categoria como Caminho do Menu Iniciar é selecionada.
    • Escolha Categoria como Caminho do Menu Iniciar para exibir os aplicativos assinados e sua pasta de categoria, conforme definidos no servidor de propriedades do aplicativo, no menu Iniciar do Windows.
    • Escolha Categoria como Caminho da Área de Trabalho para exibir os aplicativos assinados e sua pasta de categoria, conforme definidos no servidor de propriedades do aplicativo, na sua área de trabalho local.

Configurar opções de reconexão usando a caixa de diálogo Preferências Avançadas

Nota:
Você pode ocultar a folha de Preferências Avançadas, total ou parcialmente, disponível no ícone do aplicativo Citrix Workspace. Para obter mais informações, consulte a seção Ocultar a folha de Preferências Avançadas na Documentação do Produto Citrix.
Por padrão, Opções de Reconexão abre o Citrix Virtual Apps and Desktops e o Citrix DaaS que estão desconectados, além de quaisquer outros que estejam atualmente em execução em outro dispositivo cliente. Você pode configurar as Opções de Reconexão para reconectar apenas o Citrix Virtual Apps and Desktops e o Citrix DaaS dos quais você se desconectou anteriormente.
  1. Faça logon no aplicativo Citrix Workspace para Windows.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo Citrix Workspace na área de notificação e clique em Preferências Avançadas. A janela Preferências Avançadas é exibida.
  3. Clique em Atalhos e Reconexão.
  4. Clique em Opções de Reconexão.
  5. Selecione a opção Habilitar para Suporte de Controle de Workspace para reconectar a todos os seus desktops ou aplicativos a qualquer momento.
    • Escolha Reconectar a todas as sessões ativas e desconectadas para reconectar a sessões ativas e desconectadas.
    • Escolha Reconectar apenas a sessões desconectadas para reconectar-se apenas às sessões desconectadas.
      Nota:
      Modo de Reconexão Suportado assume o valor definido na GPO.
  6. Clique em OK.