Citrix Workspaceの更新を構成する
「詳細設定」オプションを使用して、「Citrix Workspaceの更新」設定を上書きできます。この構成はユーザーごとに適用され、設定は現在のユーザーにのみ適用されます。
デバイスにインストールされているcitrix-workspace-appの現在のバージョンを確認するには、次の手順を実行します。
-
通知領域のcitrix-workspace-appアイコンを右クリックします。
-
「詳細設定」を選択します。citrix-workspace-appのバージョンが「バージョン情報」セクションに表示されます。
Citrix Workspaceの更新を構成するには:
-
通知領域のcitrix-workspace-appアイコンを右クリックします。
-
「詳細設定」を選択し、「Citrix Workspaceの更新」をクリックします。注:
-
仮想マシン内でCitrix Workspaceを実行している場合、「詳細設定」に「Citrix Workspaceの更新」オプションが表示されないことがあります。仮想マシンでの自動更新を許可するには、「VDAでのCitrix Workspaceアプリの自動更新のサポート」を参照してください。
-
citrix-workspace-appアイコンから詳細設定シート全体または一部を非表示にできます。詳しくは、Citrix製品ドキュメントの「詳細設定シートの非表示」セクションを参照してください。

-
-
次のいずれかのオプションを選択します。
-
はい、通知する - citrix-workspace-appの更新が利用可能になったときに通知されます。
-
いいえ、通知しない - citrix-workspace-app のアップデートが利用可能になっても通知されません。手動でアップデートを確認してください。
-
管理者指定の設定を使用 - StoreFront サーバーで構成された設定を使用します。
注:-
はい、通知する および いいえ、通知しない オプションは、citrix-workspace-app 2207 より前のバージョンにのみ適用されます。2207 以降のバージョンでは、citrix-workspace-app のアップデートは自動で行われるため、アップデートが利用可能になっても通知されません。
-
citrix-workspace-app が最新の場合、Citrix Workspace ダイアログボックスに次のメッセージが表示されます。このアプリのバージョンは最新です。
-
-
保存 をクリックします。