Hub d'espace de travail Citrix Ready
Le hub d'espace de travail Citrix Ready permet le Citrix Casting, ce qui rend possible le transfert sécurisé de votre session mobile vers un hub.
Conditions préalables :
-
citrix-workspace-app 1810.1 pour iOS ou version ultérieure.
-
Bluetooth activé sur l'appareil pour la détection du hub.
-
Appareil mobile et hub d'espace de travail utilisant le même réseau Wi-Fi.
Activer le Citrix Casting
Pour activer le Citrix Casting, accédez à Paramètres et appuyez sur Citrix Casting. Définissez ensuite une application ou un bureau par défaut qui se lance lorsque vous transférez votre session vers le hub. Pour ce faire, dans l'onglet Favoris, balayez vers la droite sur n'importe quelle application ou bureau et appuyez sur Définir par défaut. L'application ou le bureau apparaît avec un arrière-plan bleu clair. Cette couleur indique qu'il s'agit de l'application ou du bureau par défaut pour le hub d'espace de travail Citrix Ready.
Vous pouvez maintenant transférer ou diffuser votre session vers le hub.
Itinérance de session
L'itinérance vous permet de déplacer la session de votre appareil d'origine vers le hub d'espace de travail. Lorsqu'une session est en itinérance, le hub d'espace de travail contrôle entièrement le clavier et la souris de l'appareil.
Dans la vue Favoris sur un iPhone, vous pouvez faire l'itinérance d'une application ou d'un bureau spécifique, ou d'une application ou d'un bureau par défaut.
Remarque :
L'itinérance vers une application spécifique n'est pas disponible sur les appareils iPad ou lors de l'utilisation d'un magasin cloud. Vous ne pouvez faire l'itinérance que d'une application par défaut.
Pour faire l'itinérance d'une application ou d'un bureau spécifique vers un hub :
-
Appuyez et maintenez l'application ou le bureau dans la vue Favoris, ou appuyez sur les points de suspension à côté de l'application ou du bureau. Un menu et une vue caméra apparaissent.
-
Scannez le code QR sur le hub Workspace auquel vous souhaitez vous connecter à l'aide de la vue caméra.
Pour transférer l'application ou le bureau par défaut vers un hub :
-
Appuyez sur l'icône Diffuser en bas à droite du menu.
-
Appuyez sur Sélectionner une application ou un bureau pour définir ou modifier votre application ou bureau par défaut.
-
Scannez le code QR sur le hub Workspace pour lancer votre session.
Appuyez sur Transférer vers le dernier hub pour vous reconnecter au dernier hub auquel vous vous êtes connecté. Cette option n'est disponible que si vous vous êtes déjà connecté à un hub Workspace et que vous avez défini l'application ou le bureau par défaut.
Une fois le transfert commencé, une fenêtre d'état apparaît sur votre appareil en bas de la liste Favoris. Cette fenêtre d'état affiche le nom du hub et le nom de l'application ou du bureau. Une icône d'écran bleu uni indique que le hub est connecté.
Appuyez sur l'icône X à droite pour déconnecter la session de transfert. Vous pouvez également balayer l'écran vers le bas avec deux doigts pour vous déconnecter.
Diffusion de session
La diffusion vous permet de transférer l'affichage de votre session sur un écran plus grand connecté à un hub Workspace. Lorsqu'une session est diffusée, vous pouvez utiliser le clavier et la souris du hub et de l'appareil pour contrôler la session.
Pour diffuser vers un hub :
-
Dans une session, appuyez sur l'icône Diffuser dans la barre d'outils. Un menu et une vue caméra apparaissent.
-
Scannez le code QR sur le hub Workspace auquel vous souhaitez vous connecter à l'aide de la vue caméra.
Appuyez sur Diffuser vers le dernier hub pour vous reconnecter au dernier hub auquel vous vous êtes connecté. Cette option n'est disponible que si vous vous êtes déjà connecté à un hub Workspace.
Une fois la diffusion commencée, utilisez l'écran tactile comme un pavé tactile pour interagir avec l'écran. Pour déconnecter la session de diffusion, appuyez sur l'icône Masquer le clavier ou balayez l'écran vers le bas avec deux doigts.
Connexion sécurisée
Le hub Citrix Ready workspace prend en charge les connexions sécurisées entre votre appareil iOS et le hub. Pour vous assurer que votre appareil iOS est authentifié en toute sécurité, vous devez installer le certificat client.
-
Pour les appareils iOS fonctionnant sans gestion centralisée, un administrateur de hub workspace doit vous envoyer le certificat.
-
Si vous recevez le certificat via AirDrop, vous devez appuyer sur Accepter pour l'ajouter. Un message de notification vous informe si le certificat a été ajouté.
-
Si vous recevez le certificat par e-mail, vous devez télécharger le fichier.
-
-
Sur votre appareil, accédez à Réglages > Général > Profils, sélectionnez le profil et appuyez sur Installer. Suivez les instructions d'installation.
-
Si votre profil contient une autorité de certification racine, l'appareil vous invite à activer les paramètres pour faire confiance à votre certificat.
-
Accédez à Réglages > Général > À propos > Réglages d'approbation des certificats pour activer l'approbation complète du certificat racine.
-
Appuyez sur Continuer pour confirmer.
-
Un message d'alerte vous avertit si votre connexion de sécurité est désactivée ou si le certificat iOS est invalide. Choisissez l'une des options suivantes :
-
Connecter : Se connecter au hub à l'aide d'un certificat non approuvé.
-
Toujours connecter : Se connecter au hub et l'ajouter à la liste des hubs approuvés dans citrix-workspace-app > Réglages > Citrix Casting > Hubs approuvés. Le message d'alerte n'apparaît plus.
-
Annuler : Annule la connexion.
Pour réinitialiser la notification au paramètre d'origine pour n'importe quel hub, appuyez sur Hubs approuvés et supprimez le hub de la liste en le faisant glisser vers la gauche.