고급 설정
고급 설정을 사용하여 자동 업데이트, Citrix Casting 및 로그 파일 수집을 사용자 지정할 수 있습니다.
고급 설정은 다음 방법으로 액세스할 수 있습니다.
-
citrix-workspace-app 홈 페이지에서 계정 아이콘 > 계정 > 꺾쇠 괄호
로 이동하여 고급을 클릭합니다.
-
citrix-workspace-app의 빠른 액세스 메뉴에서 기본 설정 아이콘
> 꺾쇠 괄호
로 이동하여 고급을 클릭합니다.
-
가상 데스크톱 세션의 경우 도구 모음 표시 > 기본 설정 아이콘
> 꺾쇠 괄호
로 이동하여 고급을 클릭합니다.
-
원활한 앱 세션의 경우 메뉴 모음에서 Citrix Viewer > 기본 설정으로 이동합니다. 꺾쇠 괄호
를 클릭한 다음 고급을 클릭합니다.
업데이트
자동 업데이트 기능을 활성화하여 citrix-workspace-app을 최신 상태로 유지할 수 있습니다. 또한 필요에 따라 citrix-workspace-app의 베타 또는 릴리스 빌드 버전으로 전환할 수 있습니다.
자동 업데이트를 활성화하려면 다음을 수행합니다.
-
고급 탭에서 업데이트를 클릭합니다.
-
Workspace 앱을 자동으로 최신 상태로 유지를 선택합니다.
시스템에 베타 빌드를 설치하려면 다음을 수행합니다.
-
고급 탭에서 업데이트를 클릭합니다.
-
베타 빌드를 사용할 수 있는 경우, 업데이트 채널 선택 드롭다운 목록에서 베타를 선택합니다.
베타 빌드에서 릴리스 빌드로 전환하려면 다음 단계를 수행합니다.
-
고급 탭에서 업데이트를 클릭합니다.
-
업데이트 채널 선택 드롭다운 목록에서 릴리스를 선택합니다.
Citrix 캐스팅
Citrix 캐스팅은 Mac 화면을 인근 Citrix Ready Workspace Hub 장치로 캐스팅하는 데 사용됩니다.
필수 구성 요소
-
citrix-workspace-app의 최신 지원 버전.
-
허브 검색을 위해 장치에서 Bluetooth가 활성화되어 있어야 합니다.
-
Citrix Ready Workspace Hub와 citrix-workspace-app 모두 동일한 네트워크에 있어야 합니다.
-
citrix-workspace-app을 실행하는 장치와 Citrix Ready Workspace Hub 간에 포트 55555가 차단되지 않았는지 확인합니다.
-
포트 55556은 모바일 장치와 Citrix Ready Workspace Hub 간의 SSL 연결을 위한 기본 포트입니다. Raspberry Pi의 설정 페이지에서 다른 SSL 포트를 구성할 수 있습니다. SSL 포트가 차단되면 사용자는 Workspace Hub에 대한 SSL 연결을 설정할 수 없습니다.
-
Citrix 캐스팅의 경우, 포트 1494가 차단되지 않았는지 확인합니다.
고급 설정(/en-us/citrix-workspace-app/mac/media/advance-settings-casting.png)
Citrix 캐스팅 활성화
Citrix Casting은 기본적으로 비활성화되어 있습니다. Citrix Casting을 활성화하려면 다음 단계를 수행하십시오.
-
고급 탭에서 Citrix Casting을 클릭합니다.
-
예, 캐스팅 활성화를 선택합니다.
로깅
로그 수집은 citrix-workspace-app의 로그를 수집하는 프로세스를 간소화합니다. 로그는 Citrix가 문제를 해결하고 복잡한 문제의 경우 지원을 용이하게 하는 데 도움이 됩니다.
고급 설정(/en-us/citrix-workspace-app/mac/media/advance-settings-logging.png)
로그 파일을 수집하려면 다음을 수행하십시오.
-
고급 탭에서 로깅을 클릭합니다.
-
세션 로깅 드롭다운 목록에서 다음 옵션 중 하나를 선택합니다.
-
비활성화됨(기본값): 기본적인 문제 해결을 위해 최소한의 로그가 수집됩니다.
-
연결 진단: 연결 중 오류를 식별합니다. 세션이 성공적으로 간주되는 시점까지 모든 로깅이 활성화됩니다.
-
전체: 연결 진단을 포함한 모든 것을 캡처합니다. 전체 세션 로그의 경우 citrix-workspace-app은 최대 10개의 세션 로그를 저장하며, 그 이후에는 10개의 로그를 유지하기 위해 가장 오래된 로그부터 삭제됩니다.
-
-
스토어 로깅 드롭다운 목록에서 다음 옵션 중 하나를 선택합니다.
-
비활성화됨(기본값): 기본적인 문제 해결을 위해 최소한의 로그가 수집됩니다.
-
보통: 스토어 통신 로그만 수집됩니다.
-
자세히: 자세한 인증 및 스토어 통신 로그가 수집됩니다.
-
-
로그 파일 이메일 보내기를 클릭하여 로그를 .zip 파일로 수집하고 공유합니다.