Multi-monitor
Supporto multi-monitor
In precedenza, la funzionalità di visualizzazione multi-monitor consentiva di aprire una scheda del browser aggiuntiva della sessione desktop o dell'app a cui si era connessi. Era possibile trascinare la scheda del browser aggiuntiva sul monitor esterno.
Ora, citrix-workspace-app supporta più monitor con un solo clic senza intervento manuale. Se non sono collegati monitor esterni al dispositivo, l'icona multi-monitor sulla barra degli strumenti in-sessione è nascosta. Quando si collega un monitor esterno con le autorizzazioni richieste, l'icona multi-monitor è visibile. Dopo aver fatto clic sull'icona, la finestra si estende su tutti i monitor collegati.
Questa funzionalità è abilitata per impostazione predefinita.
Nota:
-
Quando l'amministratore IT disabilita la funzionalità, si continua a visualizzare il comportamento precedente. Vale a dire, è possibile visualizzare una scheda del browser aggiuntiva della sessione desktop o dell'app quando si fa clic sull'icona multi-monitor.
La funzionalità multi-monitor supporta quanto segue:
-
È possibile utilizzare fino a due monitor esterni.
-
È possibile utilizzare diversi layout di visualizzazione del multi-monitor.
-
Questa funzionalità è supportata solo sui browser Google Chrome e Microsoft Edge Chromium su Windows.
-
I dispositivi macOS supportano il comportamento precedente. Vale a dire, quando si fa clic sull'icona Multimonitor sulla barra degli strumenti, viene visualizzata una finestra secondaria della sessione desktop o dell'applicazione a cui si è connessi. È quindi possibile trascinare la finestra secondaria sul monitor secondario.
-
È possibile utilizzare il desktop virtuale in modalità a schermo intero su un sottoinsieme di monitor disponibili. È possibile trascinare il desktop virtuale per estenderlo su due monitor (su più di due) e quindi selezionare la modalità multi-monitor. Un caso d'uso tipico per questo scenario è:
-
quando si esegue un'app di videoconferenza sul monitor del dispositivo nativo e si desidera visualizzare i contenuti del desktop virtuale a schermo intero sugli altri due monitor durante la chiamata.
-
Per utilizzare la funzionalità
-
Come utente per la prima volta, quando si avvia una sessione, viene visualizzato il seguente pop-up che richiede l'autorizzazione per utilizzare la configurazione multi-monitor.

-
Fare clic su Sì.
Il pop-up viene visualizzato dal browser per richiedere l'autorizzazione a utilizzare più monitor. Se si fa clic su Blocca, non è possibile utilizzare più monitor. -
Fare clic su Consenti.
Viene visualizzato il pop-up per informare sui blocchi pop-up. -
Fare clic su OK. Passare alle impostazioni del browser e selezionare Consenti sempre pop-up.

-
Fare clic su Fatto.Nota:Assicurarsi di riavviare la sessione affinché le modifiche abbiano effetto.
-
Sul monitor principale, fare clic sull'icona multi-monitor
.
È possibile visualizzare la finestra estesa su tutti i monitor collegati.
Importante:
Se si negano le autorizzazioni multi-monitor, l'icona multi-monitor non viene visualizzata. Al suo posto, nella barra degli strumenti appare l'icona a schermo intero, che riporta al comportamento precedente. Per riabilitare manualmente le autorizzazioni multi-monitor, andare su Impostazioni del browser > Privacy e sicurezza > Impostazioni sito > Autorizzazioni > Autorizzazioni aggiuntive e consentire Posizionamento finestra.
Note
-
Sul monitor esterno, le finestre delle risorse non sono in modalità a schermo intero. Sono invece in modalità finestra con una dimensione pari a quella del monitor esterno. Si consiglia di passare manualmente alla modalità a schermo intero per una migliore esperienza utente su ciascuna delle finestre del monitor esterno. Per visualizzare in modalità a schermo intero, su un dispositivo Windows utilizzare il tasto F11. Sul Mac, spostare il puntatore sul pulsante verde nell'angolo in alto a sinistra della finestra, quindi scegliere Entra in modalità a schermo intero dal menu.
-
Lo stato multi-monitor non viene memorizzato tra le sessioni su dispositivi diversi. Pertanto, è necessario fare clic manualmente sull'icona multi-monitor nella barra degli strumenti per ogni sessione.
Limitazioni delle funzionalità
-
In una configurazione multi-monitor, la sessione viene ripristinata alla modalità a monitor singolo quando:
-
si utilizza Microsoft Teams per condividere lo schermo sul monitor principale.
-
si seleziona l'opzione Registrazione o Carica nella barra degli strumenti. Fare clic sull'icona multi-monitor per continuare a utilizzare più monitor.
-
-
Su un dispositivo macOS, la finestra secondaria si apre come nuova scheda nel browser Google Chrome.