Configurar accesos directos y opciones de reconexión mediante la GUI

Last published : Oct 12, 2026
Nota:
Configure accesos directos solo para las aplicaciones y escritorios virtuales de Citrix y Citrix DaaS (anteriormente servicio de Citrix Virtual Apps and Desktops) a los que está suscrito.
  1. Inicie sesión en la aplicación Citrix Workspace para Windows.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono de citrix-workspace-app en el área de notificación y haga clic en Preferencias avanzadas.
    Aparece la ventana Preferencias avanzadas.
  3. Haga clic en Accesos directos y reconexión.
    Nota:
    De forma predeterminada, la opción Mostrar aplicaciones en el menú Inicio está seleccionada.
  4. Escriba el nombre de la Carpeta del menú Inicio.
    Nota:
    Esta opción mueve todas las aplicaciones suscritas a la carpeta especificada en el menú Inicio. Puede agregar aplicaciones a una carpeta nueva o existente en el menú Inicio. Esta opción agrega tanto las aplicaciones existentes como las recién añadidas a la carpeta especificada.
  5. Seleccione Mostrar aplicaciones en el escritorio en el panel Opciones de escritorio y escriba el nombre de la carpeta del escritorio.
    Nota:
    Cuando elige esta opción, todas las aplicaciones suscritas se mueven a la carpeta especificada en su escritorio local.
  6. Seleccione la opción Habilitar ruta diferente para el menú Inicio y el escritorio en Opciones de categoría y haga clic en Aceptar. Al seleccionar esta opción, se crean los accesos directos y la carpeta de categoría para las aplicaciones, tal como se definen en el servidor de propiedades de la aplicación. Por ejemplo, IT Apps, Finance Apps
    Nota:
    De forma predeterminada, la opción Categoría como ruta del menú Inicio está seleccionada.
    • Elija Categoría como ruta del menú Inicio para mostrar las aplicaciones suscritas y su carpeta de categoría, tal como se definen en el servidor de propiedades de la aplicación, en el menú Inicio de Windows.
    • Elija Categoría como ruta del escritorio para mostrar las aplicaciones suscritas y su carpeta de categoría, tal como se definen en el servidor de propiedades de la aplicación, en su escritorio local.

Configurar opciones de reconexión mediante el cuadro de diálogo Preferencias avanzadas

Nota:
Puede ocultar la hoja de Preferencias avanzadas, completa o en parte, disponible en el icono de citrix-workspace-app. Para obtener más información, consulte la sección Ocultar la hoja de Preferencias avanzadas en la documentación del producto de Citrix.
De forma predeterminada, Opciones de reconexión abre Citrix Virtual Apps and Desktops y Citrix DaaS que están desconectados, además de cualquiera que se esté ejecutando actualmente en otro dispositivo cliente. Puede configurar Opciones de reconexión para reconectar solo Citrix Virtual Apps and Desktops y Citrix DaaS de los que se desconectó previamente.
  1. Inicie sesión en Citrix Workspace app para Windows.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono de citrix-workspace-app en el área de notificación y haga clic en Preferencias avanzadas. Aparecerá la ventana Preferencias avanzadas.
  3. Haga clic en Accesos directos y reconexión.
  4. Haga clic en Opciones de reconexión.
  5. Seleccione la opción Habilitar para la compatibilidad con Workspace Control para reconectarse a todos sus escritorios o aplicaciones en cualquier momento.
    • Elija Reconectar a todas las sesiones activas y desconectadas para reconectarse tanto a las sesiones activas como a las desconectadas.
    • Seleccione Volver a conectar solo a sesiones desconectadas para volver a conectar solo a las sesiones desconectadas.
      Nota:
      Modo de reconexión admitido toma el valor establecido en la GPO.
  6. Haga clic en Aceptar.