Verknüpfungen und Wiederverbindungsoptionen über die GUI konfigurieren
Hinweis:
Legen Sie Verknüpfungen nur für die abonnierten Citrix Virtual Apps and Desktops und Citrix DaaS (ehemals Citrix Virtual Apps and Desktops Service) fest.
-
Melden Sie sich bei der Citrix Workspace-App für Windows an.
-
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol der Citrix Workspace-App im Infobereich und klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.Das Fenster Erweiterte Einstellungen wird angezeigt.
-
Klicken Sie auf Verknüpfungen und Wiederverbindung.Hinweis:Standardmäßig ist die Option Anwendungen im Startmenü anzeigen ausgewählt.
-
Geben Sie den Namen des Startmenüordners ein.Hinweis:Diese Option verschiebt alle abonnierten Apps in den angegebenen Ordner im Startmenü. Sie können Apps zu einem neuen oder vorhandenen Ordner im Startmenü hinzufügen. Diese Option fügt sowohl vorhandene als auch neu hinzugefügte Apps zum angegebenen Ordner hinzu.
-
Wählen Sie im Bereich Desktop-Optionen die Option Anwendungen auf dem Desktop anzeigen aus und geben Sie den Namen des Desktop-Ordners ein.Hinweis:Wenn Sie diese Option wählen, werden alle abonnierten Apps in den angegebenen Ordner auf Ihrem lokalen Desktop verschoben.
-
Wählen Sie Anderen Pfad für Startmenü und Desktop aktivieren aus den Kategorieoptionen und klicken Sie auf OK. Wenn Sie diese Option auswählen, werden die Verknüpfungen und der Kategorieordner für Apps, wie auf dem Anwendungseigenschaftsserver definiert, erstellt. Zum Beispiel: IT-Apps, Finanz-AppsHinweis:Standardmäßig ist die Option Kategorie als Startmenüpfad ausgewählt.
-
Wählen Sie Kategorie als Startmenüpfad, um die abonnierten Apps und deren Kategorieordner, wie auf dem Anwendungseigenschaftsserver definiert, im Windows-Startmenü anzuzeigen.
-
Wählen Sie Kategorie als Desktop-Pfad, um die abonnierten Apps und deren Kategorieordner, wie auf dem Anwendungseigenschaftsserver definiert, auf Ihrem lokalen Desktop anzuzeigen.
-
Wiederverbindungsoptionen mithilfe des Dialogfelds „Erweiterte Einstellungen“ konfigurieren
Hinweis:
Sie können das gesamte oder einen Teil des Blatts „Erweiterte Einstellungen“ ausblenden, das über das citrix-workspace-app-Symbol verfügbar ist. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Ausblenden des Blatts „Erweiterte Einstellungen“ in der Citrix Produktdokumentation.
Standardmäßig öffnen die Wiederverbindungsoptionen Citrix Virtual Apps and Desktops und Citrix DaaS, die getrennt wurden, sowie alle, die derzeit auf einem anderen Clientgerät ausgeführt werden. Sie können die Wiederverbindungsoptionen so konfigurieren, dass nur Citrix Virtual Apps and Desktops und Citrix DaaS wiederhergestellt werden, von denen Sie zuvor die Verbindung getrennt haben.
-
Melden Sie sich bei der Citrix Workspace-App für Windows an.
-
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das citrix-workspace-app-Symbol im Infobereich und klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen. Das Fenster „Erweiterte Einstellungen“ wird angezeigt.
-
Klicken Sie auf Verknüpfungen und Wiederverbindung.
-
Klicken Sie auf Wiederverbindungsoptionen.
-
Wählen Sie die Option Für Workspace Control-Unterstützung aktivieren, um jederzeit die Verbindung zu all Ihren Desktops oder Apps wiederherzustellen.
-
Wählen Sie Verbindung zu allen aktiven und getrennten Sitzungen wiederherstellen, um die Verbindung zu aktiven und getrennten Sitzungen wiederherzustellen.
-
Wählen Sie Nur mit getrennten Sitzungen wiederverbinden, um sich nur mit den getrennten Sitzungen wiederzuverbinden.Hinweis:Unterstützter Wiederverbindungsmodus übernimmt den Wert, der in der GPO festgelegt ist.
-
-
Klicken Sie auf OK.