Utiliser les actions de balayage
Dans Secure Mail, lorsque vous balayez un e-mail vers la gauche ou la droite, vous obtenez plus d'options. Vous pouvez balayer vers la gauche, balayer longuement vers la gauche ou balayer vers la droite.
Remarque :
Cette fonctionnalité est disponible pour iOS et Android.
Selon le dossier dans lequel vous vous trouvez, le balayage d'un e-mail révèle différentes options. Vous appuyez ensuite sur une option pour effectuer une action.
Le tableau suivant répertorie les options en fonction du dossier dans lequel vous vous trouvez et du type de balayage que vous effectuez.
| Dossiers | Balayage vers la gauche | Balayage long vers la gauche | Balayage vers la droite |
|---|---|---|---|
| Boîte de réception, Envoyés, Supprimés | Supprimer ; Marquer ou Démarquer ; Plus | Supprimer | Marquer comme lu ou non lu |
| Brouillons | Supprimer ; Marquer ou Démarquer | Supprimer | Marquer comme lu ou non lu |
| Boîte d'envoi | Supprimer ; Renvoyer ou Annuler | Supprimer | Aucune action |
| Résultats du serveur | Transférer ; Répondre et Répondre à tous | Répondre et Répondre à tous | Aucune action |
L'image suivante est une représentation de l'action de balayage.
Les sections suivantes fournissent plus d'informations sur chaque élément de menu.
Plus d'options
Le menu Plus affiche les options suivantes :
-
Répondre
-
Transférer
-
Déplacer
-
Annuler
Option Marquer
L'option Marquer vous permet de marquer l'e-mail pour une référence plus rapide. À l'aide de cette option, vous pouvez marquer ou démarquer un e-mail.
Faites glisser vers la gauche et appuyez sur Marquer ou Démarquer.
Option Supprimer
L'option Supprimer vous permet de supprimer l'e-mail sélectionné.
Faites glisser vers la gauche et appuyez sur Supprimer.
Vous pouvez également supprimer un e-mail en faisant glisser longuement l'élément de l'e-mail vers la gauche.
Dans les deux scénarios de suppression (gestes de balayage long et court vers la gauche), l'option Annuler apparaît pendant quelques secondes afin que vous puissiez annuler l'action de suppression.
Appuyez sur le bouton Annuler pour annuler l'action de suppression.
Vous pouvez supprimer plusieurs e-mails en appuyant longuement sur un e-mail, puis en sélectionnant d'autres e-mails que vous souhaitez supprimer.
Option Marquer
L'option Marquer vous permet de marquer un e-mail comme lu ou non lu. Ce geste de balayage vous permet de basculer entre les options Lu et Non lu.
Balayez longuement vers la droite pour marquer un e-mail comme non lu.
Balayez longuement vers la droite pour marquer un e-mail comme lu.
Balayez brièvement vers la droite et appuyez sur Lu pour marquer un e-mail comme lu.
Balayez brièvement vers la droite et appuyez sur Non lu pour marquer un e-mail comme non lu.