Configurer les raccourcis et les options de reconnexion à l'aide de l'interface graphique

Dernière publication : Oct 12, 2026
Remarque :
Définissez les raccourcis uniquement pour les applications et bureaux virtuels Citrix et Citrix DaaS (anciennement service Citrix Virtual Apps and Desktops) auxquels vous êtes abonné.
  1. Connectez-vous à l'application Citrix Workspace pour Windows.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'application Citrix Workspace dans la zone de notification et cliquez sur Préférences avancées.
    La fenêtre Préférences avancées s'affiche.
  3. Cliquez sur Raccourcis et reconnexion.
    Remarque :
    Par défaut, l'option Afficher les applications dans le menu Démarrer est sélectionnée.
  4. Saisissez le nom du dossier du menu Démarrer.
    Remarque :
    Cette option déplace toutes les applications auxquelles vous êtes abonné vers le dossier spécifié dans le menu Démarrer. Vous pouvez ajouter des applications à un dossier nouveau ou existant dans le menu Démarrer. Cette option ajoute les applications existantes et nouvellement ajoutées au dossier spécifié.
  5. Sélectionnez Afficher les applications sur le bureau dans le volet Options du bureau et saisissez le nom du dossier du bureau.
    Remarque :
    Lorsque vous choisissez cette option, toutes les applications auxquelles vous êtes abonné sont déplacées vers le dossier spécifié sur votre bureau local.
  6. Sélectionnez l'option Activer un chemin différent pour le menu Démarrer et le bureau dans les Options de catégorie et cliquez sur OK. Lorsque vous sélectionnez cette option, les raccourcis et le dossier de catégorie pour les applications tels que définis dans le serveur de propriétés de l'application sont créés. Par exemple, Applications informatiques, Applications financières
    Remarque :
    Par défaut, l'option Catégorie comme chemin du menu Démarrer est sélectionnée.
    • Choisissez Catégorie comme chemin du menu Démarrer pour afficher les applications souscrites et leur dossier de catégorie tels que définis dans le serveur de propriétés de l'application dans le menu Démarrer de Windows.
    • Choisissez Catégorie comme chemin du bureau pour afficher les applications souscrites et leur dossier de catégorie tels que définis dans le serveur de propriétés de l'application sur votre bureau local.

Configurer les options de reconnexion à l'aide de la boîte de dialogue Préférences avancées

Remarque :
Vous pouvez masquer tout ou partie de la feuille Préférences avancées disponible à partir de l'icône de l'application Citrix Workspace. Pour plus d'informations, consultez la section Masquer la feuille Préférences avancées dans la documentation produit Citrix.
Par défaut, les Options de reconnexion ouvrent les applications et bureaux virtuels Citrix et Citrix DaaS qui sont déconnectés, ainsi que ceux qui sont actuellement en cours d'exécution sur un autre périphérique client. Vous pouvez configurer les Options de reconnexion pour reconnecter uniquement les applications et bureaux virtuels Citrix et Citrix DaaS dont vous vous êtes précédemment déconnecté.
  1. Connectez-vous à l'application Citrix Workspace pour Windows.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'application Citrix Workspace dans la zone de notification et cliquez sur Préférences avancées. La fenêtre Préférences avancées apparaît.
  3. Cliquez sur Raccourcis et reconnexion.
  4. Cliquez sur Options de reconnexion.
  5. Sélectionnez l'option Activer la prise en charge du contrôle d'espace de travail pour vous reconnecter à tous vos bureaux ou applications à tout moment.
    • Choisissez Reconnecter à toutes les sessions actives et déconnectées pour vous reconnecter aux sessions actives et déconnectées.
    • Choisissez Se reconnecter uniquement aux sessions déconnectées pour vous reconnecter uniquement aux sessions déconnectées.
      Remarque :
      Mode de reconnexion pris en charge prend la valeur définie dans l'objet de stratégie de groupe (GPO).
  6. Cliquez sur OK.