세션 관리

Citrix 연결 센터에는 Citrix Workspace 앱에서 설정된 모든 활성 연결이 표시됩니다.

연결 센터를 열려면 알림 영역에서 Citrix Workspace 앱 아이콘을 마우스 오른쪽 단추로 클릭하고 연결 센터를 클릭합니다.

응답하지 않는 Citrix Virtual Apps 세션을 종료하려면

연결 센터에서 앱을 선택한 다음 종료를 클릭합니다.

모든 활성 Citrix Virtual Apps 세션을 한 번에 닫으려면

연결 센터에서 서버를 선택한 다음 로그오프를 클릭합니다.

Citrix Virtual Apps and Desktops 및 Citrix DaaS(이전의 Citrix Virtual Apps and Desktops 서비스) 표시를 변경하는 방법

심리스 모드와 전체 화면 모드 사이를 전환할 수 있습니다.

  • 심리스 모드: Citrix Virtual Apps and Desktops 및 Citrix DaaS가 세션 창에 포함되어 있지 않습니다. Citrix Virtual Apps and Desktops 및 Citrix DaaS는 크기를 조정할 수 있는 자체 창에 나타납니다. 사용자는 앱과 로컬 데스크톱 간을 전환할 수 있습니다.
  • 전체 화면 모드: 앱이 데스크톱 창에 배치됩니다.

전체 화면 모드로 전환하려면 연결 센터에서 서버를 선택합니다. 전체 화면을 클릭한 다음 확인을 클릭합니다.

심리스 모드로 돌아가려면 Shift + F2를 누릅니다.