Sincronización de la distribución del teclado
La sincronización de la distribución del teclado le permite cambiar entre las distribuciones de teclado preferidas en el dispositivo cliente. Esta función está inhabilitada de forma predeterminada. Después de habilitar esta función, la distribución del teclado del cliente se sincroniza automáticamente con las aplicaciones y escritorios virtuales.
-
Abra citrix-workspace-app.
-
Haga clic en el icono de la cuenta en la esquina superior derecha y haga clic en la opción Cuentas.O bien,Haga clic en el icono del indicador de la aplicación en la esquina superior derecha y haga clic en la opción Preferencias.Aparece la pantalla citrix-workspace-app - Preferencias.

-
En la ventana Preferencias, haga clic en la ficha Teclado. Aparece la siguiente pantalla:

-
Seleccione una de las siguientes configuraciones de sincronización de la distribución del teclado:
-
Sincronizar solo una vez, al iniciar la sesión – Según el valor
KeyboardLayoutdel archivo wfclient.ini, la distribución del teclado del cliente se sincroniza con el servidor al iniciar la sesión. Si el valorKeyboardLayoutse establece en0, el teclado del sistema se sincroniza con el VDA. Si el valorKeyboardLayoutse establece en un idioma específico, el teclado de ese idioma se sincroniza con el VDA. Los cambios que realice en la distribución del teclado del cliente durante la sesión no surten efecto de inmediato. Para aplicar los cambios, cierre la sesión y vuelva a iniciarla en la aplicación. El modo Sincronizar solo una vez, al iniciar la sesión es la distribución de teclado predeterminada seleccionada para citrix-workspace-app. -
Permitir sincronización dinámica - Esta opción sincroniza la distribución del teclado del cliente con el servidor cuando se cambia la distribución del teclado del cliente.
-
No sincronizar - Indica que el cliente utiliza la distribución del teclado presente en el servidor.
-
-
Haga clic en Guardar y cerrar.